评论跟贴服务协议

评论跟帖中不得含有下列内容:

(一)违反宪法确定的基本原则的;

(二)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

(三)损害国家荣誉和利益的;

(四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

(五)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

(六)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

(七)散布淫秽、色情、赌博、暴力、恐怖或者教唆犯罪的;

(八)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

(九)煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序的;

(十)以非法民间组织名义活动的;

(十一)含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

阳光重庆拥有管理留言的一切权利。

阳光重庆管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。

根据法律规定,对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,阳光重庆具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。

参与本评论跟帖即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向阳光重庆管理员反映。

扫描二维码关注阳光重庆微信公众号,反映问题查询结果更方便。
  • 诉求主题 ( 本诉求阅览次数:1523 )
  • 受理编号
  • 诉求时间
  • 办结时限
  • 处理状态
  • 星级评价
  • 渝北区木耳镇观音洞水库为何不允许钓鱼
  • 232848
  • 2018-05-21
  • 2018-06-04
  • 已办结
  • ★★★★★
办理跟踪信息
  • 回复单位
  • 木耳镇
  • 回访情况
  • 满意
  • 回复单位:渝北区木耳镇

    尊敬的反映人,关于你的反映事项中的相关问题给你做回复如下: 

    1、木耳镇观音洞水库是不是被人长期承包,看网上说没有?观音洞水库没有搞承包,观音洞水库属于宏利水务公司下属单位,行政主管单位为渝北区水利局。

    2、但是为啥不准钓鱼,是不是有什么隐瞒的,都是山峡库区范围内,两江除了禁渔期其他时间都准钓鱼?按照渝北区政府《重庆市渝北区观音洞水库饮用水源 保护方案》(渝北府办〔2016〕20号)文件的部署要求,观音洞水库为城镇居民重要饮水水源,为保证水源环境优质,禁止钓鱼、毒鱼、炸鱼、电鱼或以其他方式盗取水库资源。 

    3、看管水库的也都是些社会人,不是渔政,水警?因为观音洞水库是重庆市的战备饮用水源,也是渝北区、木耳镇、兴隆镇等城镇居民的主要饮用水源,因非法钓鱼、网鱼、电鱼的情况此类现象依旧比较突出,根据区人大《关于加强观音洞水库水源地保护的决定》(渝北人发〔2015〕50号)和渝北区政府《关于加强集中式饮用水源水库水质保护的通告》(渝北府办〔2016〕32号)文件要求,结合区水利局《关于印发重庆市渝北区观音洞水库管护办法的通知》(渝北水利办〔2015〕26号)的规定,按照渝北区政府《重庆市渝北区观音洞水库饮用水源保护方案》(渝北府办〔2016〕20号)文件的部署,观音洞饮用水源办公室于2016年12月招聘了巡查人员10人,购买了巡逻船只,用于日常水源保护巡查,并采取全天24小时巡逻,基本上可以杜绝钓鱼、网鱼、电鱼等行为,但仍有个别人员不听劝阻,加上因管理处船只无法夜航,无法及时阻止钓鱼、电鱼、网鱼等行为,所以夜间此类现象依旧比较突出,队员巡逻中经常会遇到部分社会人员钓鱼、网鱼,个别人员根本不听巡逻人员劝解,更有社会人员出手打伤巡库队员。 

    为了加强公司水库养护,更好的做好水源保护工作,宏利公司经过水库养护及渔业管理专题会议研究决定,暂时聘请在当地比较熟悉的周义作为水库安全管护及渔业管理人员,由公司支付工资,周义采取自行招聘人员的方式管理。为规范水源保护管理,观音洞水库管理处制定了观音洞水库水源保护管理细则,明确水库安全管护及渔业管理人员工作职责和要求。经过一年的试行管理,现水库全天基本没有人员钓鱼、电鱼、网鱼等情况,观音洞水库水源得到有效保护,获得市、区相关部门的好评。 再次谢谢你的反映,同时请你告知你身边的朋友,观音洞水库是城镇居民的重要饮用水源,是不允许有到水库钓鱼、电鱼、网鱼、毒鱼、游泳及库边露营野炊等行为,让我们共同保护好饮用水源,使城镇居民用上优质水。

  • 办件部门回访:观音洞水库是城镇居民的重要饮用水源,是不允许有到水库钓鱼、电鱼、网鱼、毒鱼、游泳及库边露营野炊等行为,让我们共同保护好饮用水源,使城镇居民用上优质水。(2018-05-22 15:29:24)
    承办编辑回访:诉求人表示满意。(2018-05-23 11:27:12)
相关评论
    暂无相关评论。
发言请遵守评论跟帖服务协议
关注微信公众号(ygcq023)
  微信扫一扫 立即评论

参与跟帖评论请[登录],或关注微信公众号(ygcq023)!

分享
新浪微博新浪微博
腾讯微博腾讯微博
QQ空间QQ空间
QQ好友QQ好友
阳光重庆微信平台阳光重庆微信平台

渝公网安备 50011202500401号