评论跟贴服务协议

评论跟帖中不得含有下列内容:

(一)违反宪法确定的基本原则的;

(二)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

(三)损害国家荣誉和利益的;

(四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

(五)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

(六)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

(七)散布淫秽、色情、赌博、暴力、恐怖或者教唆犯罪的;

(八)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

(九)煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序的;

(十)以非法民间组织名义活动的;

(十一)含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

阳光重庆拥有管理留言的一切权利。

阳光重庆管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。

根据法律规定,对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,阳光重庆具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。

参与本评论跟帖即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向阳光重庆管理员反映。

扫描二维码关注阳光重庆微信公众号,反映问题查询结果更方便。
  • 诉求主题 ( 本诉求阅览次数:1422 )
  • 受理编号
  • 诉求时间
  • 办结时限
  • 处理状态
  • 星级评价
  • 重庆五一技校安排学生入厂实习 夜班成家常便饭
  • 233773
  • 2018-05-29
  • 2018-06-12
  • 已办结
  • ★★★★
办理跟踪信息
  • 回复单位
  • 市人力社保局
  • 回访情况
  • 诉求人未评价
  • 您好!您在“重庆市服务群众工作信息管理系统”中反映的诉求,我校经现场走访实习学生等多方了解,现回复如下:

    一、学校招生政策宣传明确告知学生及学生家长进校后会有顶岗实习安排。我校作为技工学校,学生参加顶岗实习是教学环节的必要安排,在每年招生期间,我校招生宣传材料和招生工作人员已明确告知学生及学生家长,进校后会有顶岗实习安排。学生在校前3年除享受国家中职学生免学生政策外,还可全免住宿费、军训费、床上用品费、实训耗材费等学杂费,且完成顶岗实习后,还会有相关政策支持,对学生给予一定的补助。

    二、新普实习学生白夜班分班采取自愿原则 据调查,学校此次拟派到新普实习学生在白夜班分班时采取的是自愿原则,该批学生中有58人自愿选择上夜班,并且学校驻厂老师在开始工作前告知学生,若感觉不能适应当前岗位生产,可随时向驻厂老师申请调岗,由驻厂老师统计名单后,统一报新普人资协调换岗、调班。

    三、学校针对学生顶岗实习制定有完善的应急保障政策措施 学校针对学生顶岗实习制定了完善的应急保障措施。学生顶岗实习过程中学校会安排专职教师驻厂全程跟踪,随时掌握学生实习情况。若实习任务或劳动强度超出学生承受范围,学校会第一时间与实习企业交涉,并及时向相关政府部门报备,竭尽全力维护学生的合法权益。

    四、学校制定有规范的学生管理制度 顶岗实习作为职业教育教学的重要环节,为保障学校顶岗实习工作的顺利开展,严肃实习纪律,学校出台有相应的规章制度,明确对实习违纪学生的处理办法。学校会结合学生的实习日常表现,根据违纪情节的严重程度不同,分别拟定给予批评教育、约谈家长,以及警告、记过、留校察看、责令退学等学籍处分。对确需进行违纪处理的学生,学校有严格的审批流程进行复核管控,确保对学生及学生家长负责。

  • 办件部门回访:收到关于学校实习教学事宜的相关反映后,学校立即对相关情况进行了走访了解并处理答复。(2018-06-11 10:36:25)
    承办编辑回访:已告知诉求人可上网查看回复。(2018-06-11 16:28:49)
相关评论
    暂无相关评论。
发言请遵守评论跟帖服务协议
关注微信公众号(ygcq023)
  微信扫一扫 立即评论

参与跟帖评论请[登录],或关注微信公众号(ygcq023)!

分享
新浪微博新浪微博
腾讯微博腾讯微博
QQ空间QQ空间
QQ好友QQ好友
阳光重庆微信平台阳光重庆微信平台

渝公网安备 50011202500401号