评论跟贴服务协议

评论跟帖中不得含有下列内容:

(一)违反宪法确定的基本原则的;

(二)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

(三)损害国家荣誉和利益的;

(四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

(五)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

(六)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

(七)散布淫秽、色情、赌博、暴力、恐怖或者教唆犯罪的;

(八)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

(九)煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序的;

(十)以非法民间组织名义活动的;

(十一)含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

阳光重庆拥有管理留言的一切权利。

阳光重庆管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。

根据法律规定,对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,阳光重庆具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。

参与本评论跟帖即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向阳光重庆管理员反映。

扫描二维码关注阳光重庆微信公众号,反映问题查询结果更方便。
  • 诉求主题 ( 本诉求阅览次数:1390 )
  • 受理编号
  • 诉求时间
  • 办结时限
  • 处理状态
  • 星级评价
  • 沙区防疫站收费混乱 不同医生收费解释不一
  • 235645
  • 2018-06-16
  • 2018-07-02
  • 已办结
  • ★★★★
办理跟踪信息
  • 回复单位
  • 卫计委
  • 回访情况
  • 诉求人未评价
  • 回复单位:沙坪坝区卫计委

    您好!接到您来信后,我委立即责成疾控中心进行调查核实,现将有关情况回复如下:区疾控中心在接到您的反映后,对接种门诊工作人员和您父亲的接种记录进行了仔细核实。

    经核实,您父亲接种的狂犬病疫苗为成都康华生物制品公司生产的人二倍体细胞狂犬病疫苗,5支价格为1670元,该苗为国产疫苗,并非进口疫苗。目前沙区疾控中心供应的狂犬病疫苗共四种,其中您父亲接种的这种属于人二倍体细胞培养的狂犬病疫苗,还有一种为鸡胚细胞培养的狂犬病疫苗(葛兰素史克公司生产),另外两种为vero细胞(非洲绿猴肾细胞)培养的狂犬病疫苗(分别是辽宁成大和广州诺诚生物制品公司生产)。这四种疫苗均是通过国家食药监批准上市并检验合格的合格疫苗,只是由于培养细胞和生产工艺不同,价格不同。由于人二倍体细胞培养技术难度较大,成本较高,故价格较其它疫苗更高。您父亲接种的这种疫苗,由于是人源细胞培养基质,相较于动物源性细胞狂犬病疫苗的局部和全身不良反应发生率更小,接种后副反应的发生率相对来说低一些,也就是我们接种人员所谓的好一点!

    区疾控中心预防接种门诊工作人员在疫苗厂家及其具体效果、副反应发生率、价格等方面介绍上未给您父亲详细解释清楚,造成误解,实属抱歉!对于接种人员解释上的疏忽,在此向您父亲表示诚挚的道歉!今后,我委将加强管理,预防接种人员注重沟通,规范开展接种告知,减少不必要的误会。

    再次感谢你对卫生计生事业的监督和支持!

  • 办件部门回访:我委接到当事人来信后,立即责成疾控中心进行调查核实,并将相关疫苗接种情况向当事人及其家属进行了解释,当事人表示理解。(2018-07-04 10:42:01)
    承办编辑回访:诉求人表示已收到答复。(2018-07-04 16:17:24)
相关评论
  • 2139满意

    小雪:误会解开了就好,希望以后多些解释,少些误会,感谢各层领导的辛苦工作!

    2018/7/6 8:42:53
发言请遵守评论跟帖服务协议
关注微信公众号(ygcq023)
  微信扫一扫 立即评论

参与跟帖评论请[登录],或关注微信公众号(ygcq023)!

分享
新浪微博新浪微博
腾讯微博腾讯微博
QQ空间QQ空间
QQ好友QQ好友
阳光重庆微信平台阳光重庆微信平台

渝公网安备 50011202500401号