评论跟贴服务协议

评论跟帖中不得含有下列内容:

(一)违反宪法确定的基本原则的;

(二)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

(三)损害国家荣誉和利益的;

(四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

(五)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

(六)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

(七)散布淫秽、色情、赌博、暴力、恐怖或者教唆犯罪的;

(八)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

(九)煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序的;

(十)以非法民间组织名义活动的;

(十一)含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

阳光重庆拥有管理留言的一切权利。

阳光重庆管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。

根据法律规定,对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,阳光重庆具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。

参与本评论跟帖即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向阳光重庆管理员反映。

扫描二维码关注阳光重庆微信公众号,反映问题查询结果更方便。
  • 诉求主题 ( 本诉求阅览次数:265 )
  • 受理编号
  • 诉求时间
  • 办结时限
  • 处理状态
  • 星级评价
  • 重庆市道路交通救助基金办公室资料不能邮寄
  • 240325
  • 2018-07-25
  • 2018-08-09
  • 已办结
  • ★★★★
办理跟踪信息
  • 回复单位
  • 市安监局
  • 回访情况
  • 满意
  • 回复单位:重庆市安监局

    我局收到您反映重庆市道路交通事故社会救助基金管理中心(以下简称基金管理中心)规定申请道路交通事故社会救助基金资料不能邮寄的情况已收悉。局领导高度重视并作出批示,立即将此情况转基金管理中心核查处理。基金管理中心领导非常重视,立即召集相关人员召开主任办公会,对您所反映的问题进行了专题研究,现回复如下:

    首先,根据国务院五部委《道路交通事故社会救助基金管理试行办法》第56号令和《重庆市道路交通事故社会救助基金管理暂行办法》的相关规定,基金管理中心具有审查审核医院抢救治疗费用的职能职责。2010年9月我市救助基金正式运行以来,基金管理中心就和市级区县两级医院建立了联络员制度,并对联络员及其医院的医护人员如何申请救助基金进行了业务培训(经查,您所在的荣昌县中医院是于2012年5月15日参加的培训)。因此,从救助救基金运行之初就要求医院联络员当面递交申请救助基金垫付抢救治疗费用的相关资料。这样要求的目的:一是能够保证医院申请救助基金资料的真实性;二是能够当面指出医院申请救助基金资料存在的问题,便于联络员尽快了解和熟悉申请流程;三是防止申请救助基金资料及其医药费发票丢失;四是便于及时启动救助基金的审核和垫付。

    其次,在过去的工作中,有极少数医院以邮寄方式交来救助基金申请资料,但出现了资料和医药费发票丢失的情况。导致医院无法申请救助基金,给医院造成了损失。对此,医院联络人员还对基金管理中心工作人员产生过误解和矛盾。为避免上述情况的发生,基金管理中心专门向各级医院下发文件,明确不接受医院任何邮寄方式寄来的申请救助基金材料(关于先行提供道路交通事故受伤人员住院医药费专用收据等相关问题的通知)。此举的目的在于:一是基金管理中心人员有限,无法安排专人接收和整理邮寄资料(基金管理中心垫付审核部门目前仅有5名工作人员,要负责全市41个区县的交巡警支(大)队和30个高速公路执法机构以及130余家医院的救助基金申请资料的审核);二是避免因邮寄资料而存在的诸多问题(比如:邮寄资料出现毁损丢失后的责任问题;邮寄资料时限超期导致无法垫付和追偿的问题;邮寄的资料不全或者不符合要求,如何通知医院补充等问题);三是基金管理中心工作人员无法当面向医院联络员出具接收资料的回执,事后出现责任不明晰。

    已致电当事人,表示理解和支持市安监局。我局为了理赔工作准确无误,采取工作人员亲自保送资料的方法可行!

  • 办件部门回访:表示理解。(2018-08-02 15:45:24)
    承办编辑回访:诉求人表示满意。(2018-08-06 10:03:45)
相关评论
    暂无相关评论。
发言请遵守评论跟帖服务协议
关注微信公众号(ygcq023)
  微信扫一扫 立即评论

参与跟帖评论请[登录],或关注微信公众号(ygcq023)!

分享
新浪微博新浪微博
腾讯微博腾讯微博
QQ空间QQ空间
QQ好友QQ好友
阳光重庆微信平台阳光重庆微信平台

渝公网安备 50011202500401号