评论跟贴服务协议

评论跟帖中不得含有下列内容:

(一)违反宪法确定的基本原则的;

(二)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

(三)损害国家荣誉和利益的;

(四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

(五)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

(六)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

(七)散布淫秽、色情、赌博、暴力、恐怖或者教唆犯罪的;

(八)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

(九)煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序的;

(十)以非法民间组织名义活动的;

(十一)含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

阳光重庆拥有管理留言的一切权利。

阳光重庆管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。

根据法律规定,对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,阳光重庆具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。

参与本评论跟帖即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向阳光重庆管理员反映。

扫描二维码关注阳光重庆微信公众号,反映问题查询结果更方便。
  • 诉求主题 ( 本诉求阅览次数:697 )
  • 受理编号
  • 诉求时间
  • 办结时限
  • 处理状态
  • 星级评价
  • 侄女在荣昌区范围内念书 可以在主城参加高考吗
  • 257154
  • 2018-10-25
  • 2018-11-08
  • 已办结
  • ★★★★
办理跟踪信息
  • 回复单位
  • 区教委
  • 回访情况
  • 满意
  • 回复单位:荣昌区教委

    你好! 你在网上咨询的“荣昌中学高二学生信访询:可否在荣昌报名参加高考。学生户口,江西的,母亲户口仁义镇的,父亲江西户口。在荣昌报考要些什么资料?”,根据《重庆市教育考试院关于做好重庆市2018年普通高等学校招生报名工作的通知》(渝教考发〔2017〕118号)文件要求,凡是要在我市报名参加高考的学生须符合以下报名条件:

     一、遵守中华人民共和国宪法和法律; 

    二、高级中等教育学校毕业或具有同等学力;

     三、身体健康;

     四、报名人员还应符合市招委、市教委、市公安局联合印发《关于做好重庆市全国普通高校招生考试报考人员资格审查工作的通知》(渝招委发〔2011〕22号)所列条件,在我市报名参加普通高等学校招生考试的人员,应符合教育部有关报名条件,同时其户籍、学籍还必须符合下列条件之一: 1. 报考人员具有我市三年户籍和三年高中阶段学籍(从报考当年9月30日往前推算); 2. 报考人员在我市户籍或高中阶段学籍不足三年,但满足以下条件之一的: (1)报考人员自出生之日起至报考时户籍一直在我市,不受学籍的限制; (2)报考人员父、母属我市区县(自治县)级(含)以上人事、组织部门确认引进的优秀人才,本人经户籍管理部门批准已落户我市; (3)市、区县(自治县)级(含)以上政府审批的招商引资项目的主要投资者,其子女经户籍管理部门批准已落户我市; (4)部队复员、转业军人及其子女,经户籍管理部门批准已落户我市; (5)因家庭变故或父、母工作调动等原因已随父或母户籍落户我市; (6)经正式审批录取,有三年中职学籍或经市教委认定实行弹性学制、学分制学校的中职毕业生,本人经户籍管理部门批准已落户我市; (7)驻外使领馆工作人员随任子女,在国外就读高中毕业,回国后经户籍管理部门批准已落户我市。 

    市考试院每年都会出台最新的高考报名工作通知,最终要以你小孩当年参加高考的报名文件为准。目前仅根据《重庆市教育考试院关于做好重庆市2018年普通高等学校招生报名工作的通知》(渝教考发〔2017〕118号)文件精神,你孩子如果要在荣昌报名参加高考,必须满足两个条件:1.孩子在荣昌连续高中三年学籍并实际就读,2.孩子户口迁入母亲荣昌区仁义镇户口(第2条第5点:随母户籍落户我市)。 

  • 办件部门回访:电话回访:电话告知办理情况,表示满意!(2018-10-31 17:27:41)
    承办编辑回访:诉求人表示满意(2018-11-01 11:02:05)
相关评论
  • 4满意

    木头先生:首先非常感谢区教委的同志热心细致的讲解政策,还热心帮忙咨询相关部门办理相关手续的办法,同时还提供了2种解决办法,为您们的服务点赞,再次感谢,祝您们工作顺利!谢谢!

    阳光重庆回复:您好,感谢留言,欢迎您将阳光重庆微信公众号(ygcq023)分享给身边的朋友,有问题就找阳光重庆!(2018/11/1 10:15:18)
    2018/11/1 10:00:25
发言请遵守评论跟帖服务协议
关注微信公众号(ygcq023)
  微信扫一扫 立即评论

参与跟帖评论请[登录],或关注微信公众号(ygcq023)!

分享
新浪微博新浪微博
腾讯微博腾讯微博
QQ空间QQ空间
QQ好友QQ好友
阳光重庆微信平台阳光重庆微信平台

渝公网安备 50011202500401号